Global

呂衛平董事長一行調研普天集團在寧企業

來源:     作者:     時間:2019-02-28

2月26日,中國普天集團黨委書記、董事長呂衛平,黨委常委、副總經理徐千,黨委常委、總會計師吳長林等一行來到普天集團在寧兩家企業——南京普天和普天高科進行工作調研,并分別與兩家企業的領導班子進行了座談。

在南京普天,呂衛平一行下車間、進庫房,深入研發生產一線,先后實地調研了南京普天下屬天紀公司、板橋園區入駐企業,系統集成四部、南京分公司,南方電訊、配線系統部等經營實體;看望了干部員工,詳細了解南京普天通信、集成、視頻、存儲等產品的特點、用途及應用領域,成本核算、資源配置與市場合作等情況。呂衛平對一些產業方向明確、市場穩定的業務表示贊賞,希望進一步圍繞需求,增加研發投入,提高服務能力,提升企業核心競爭力。


座談中,南京普天總經理王文奎匯報了公司基本情況及近期有關產業轉型和管理提升方面重點工作開展的情況,及2019年重點工作的思考和安排。吳長林提示南京普天作為上市公司,要進一步加強財務管理,努力提升業務能力。徐千強調,南京普天要進一步強化合規管理,防控風險,做好處僵治困工作。

呂衛平肯定了南京普天班子成員的努力和下一步工作的思考,并對南京普天經營工作提出了具體要求:

01

一要加強企業管理,重視細節,提升經營質量。要做實做細2019年預算工作,重視“兩金”占用及庫存清理工作,努力改善運營周期,并對“兩金”問題的處理提出建議;要關注合同評審,通過改善對成本的控制來實現改善利潤的情況,提高管理配套能力,提升管理信息化程度;要加強投資管理,提高財務風險意識,保證充足的現金流,確保資金用在刀刃上。

02

二要開展業務整合,優化資源,提升核心競爭力。經營班子及各經營實體負責人要齊心協力,形成合力,開源節流,努力做到各經營實體之間的資源聚焦、共享、合作。

03

三要明確經營方向,深耕細作,打造支柱產業。要梳理現有的業務板塊,對有前途的產業深耕厚植;對于一些缺乏競爭力的產業,要整合內部資源,加快綜合治理,提高造血能力,減少出血點;要整合內部資源,積極尋求借助資本市場的機會,努力改善經營的基本面;要加強黨建,營造風清氣正的環境。

南京普天黨委書記李林臻代表領導班子感謝集團領導的關心與支持,表示公司領導班子一定會齊心協力,肩負起企業發展重任,按照集團公司的要求,堅持問題導向,把準經營方向,加強企業管理,提質增效,著力增強南京普天可持續發展的能力。

隨后,呂衛平一行來到普天高科繼續調研,并分別考察了普天高科、秦淮區政府以及南京普天園區擬建設地塊,走訪并調研了園區重點入駐企業,詳細詢問了園區項目的建設情況和園區入住企業經營情況及主要業務,鼓勵園區企業和普天實現共贏發展。


參觀走訪結束后,呂衛平一行與普天高科管理團隊進行了座談,聽取了普天高科總經理魯永樹關于公司定位、經營情況、項目建設、管理特色及下一步發展計劃等方面的情況匯報。

呂衛平首先給普天高科富有激情的團隊點贊,對普天高科管理上的特色表示肯定,同時對普天高科的下一步工作提出了三點要求:

一要根據目前集團整體狀況及國家宏觀經濟環境,從底線思維的角度去考慮資金運作,并與普天雙創共同探討如何提高資本收益率。

二要防控下一步項目運轉存在的風險,要求各項審批手續必須落實到位,建設上要堅決避免出現安全事故。

三要盡快落實項目建設資金事宜,財務上要做好變量測算等工作。

魯永樹代表普天高科領導班子感謝集團領導的關心與支持。他表示,2019年,公司全體成員將進一步做好風險防控、聚焦主業、創新拓展,全面保證經營、建設任務順利完成,一定向集團交上滿意的答卷。

普天集團總部有關職能部門領導參加了本次調研活動。

相關新聞
波叔一波中特彩图希望书店