智慧政務
政務專網解決方案(無線政務網解決方案)智慧城市解決方案

普天政務專網解決方案,以4G TD-LTE技術為核心,將TD-LTE的高速率、大帶寬與數字集群技術中的資源共享、快速呼叫建立、指揮調度等特點融合,是集語音、數據、視頻為一體的新一代寬帶多媒體數字集群系統,可與其它現有網絡互連互通,兼容不同廠家,滿足城市管理、治安管理、應急通信等需求,提高政府公共服務和管理工作效率,具有專業化、小型化、大容量、高帶寬、高擴展性、高穩定性、高安全性等特點。

政務專網解決方案框架圖

2011年,中國普天承建北京市TD-LTE政務物聯數據專網,成為全球首個TD-LTE專網設備提供商。北京政務網為首都日常管理的物聯數據采集、城市安全運行和突發事件應急處置,提供統一、安全、可靠的信息傳輸通道。

2013年,中國普天承建銀川市TD-LTE寬帶集群網絡,開創了寬帶集群系統進入公共安全領域的先河。銀川政務網為全市的公共安全、應急聯動、電子政務提供應用服務,提高了各委辦局的工作效率和城市管理水平,保障了政府各項工作的順利落實。

 

普天智慧城市解決方案,基于移動互聯網、物聯網、云技術、大數據等新一代信息技術為支撐,全力打造涵蓋基礎設施、智慧應用和支撐服務的智慧城市整體解決方案,改變智慧城市的信息整合和處理方式,助力政府優化城市管理方式和公共服務模式。

中國普天在推進智慧城市基礎設施建設中積極探索P P P模式,該模式包含了以合作為前提、把提供公共產品或服務(包括提供基礎設施)作為合作的目標,強調利益共享、高質量的運營服務等共同特性。

2015年4月,中國普天配合黑龍江省佳木斯市、新疆五家渠市成功申報第三批國家智慧城市試點和智慧社區專項試點示范單位。中國普天從城市發展戰略全局出發,圍繞城市產業升級、民生幸福及政府高效管理與服務等需求,規劃頂層設計,涵蓋面向產業、市民和政府的各項智慧工程,以期帶動城市在智慧城市領域的應用示范作用。

 

波叔一波中特彩图希望书店